Tutti insieme… sempre! Tutti a pranzo con i Neandertal
Visita guidata e laboratorio a cura del personale del Museo con i volontari del Servizio Civile.
Quando pensiamo all’uomo di Neandertal, immaginiamo un muscoloso cacciatore, bisognoso di 5.000 calorie al giorno per sopravvivere e quindi decisamente carnivoro.
Anche se ciò è sostanzialmente vero, la scienza ci dice che la dieta neandertaliana era molto più varia di così.
Il laboratorio che proponiamo rivelerà molte sorprese: una breve presentazione ci farà comprendere come è possibile ricostruire la dieta antica, poi attraverso il riconoscimento di alcuni cibi (con esperienza sia tattile che olfattiva) scopriremo insieme similitudini e differenze tra i cibi di allora e quelli odierni. Conosceremo anche le tecniche di cottura in uso e ognuno costruirà un menù “neandertaliano”.
I menù verranno pubblicati sulla pagina Facebook del Museo.
Buon appetito a tutti!
Informazioni
Martedì 3 dicembre 2019
dalle ore 10.00 alle 12.00
visita e ingresso gratuiti (previa prenotazione obbligatoria)
Prenotazioni allo 060608 (tutti i giorni ore 9.00 - 19.00)
Massimo partecipanti: 30
Organizzazione: Sovrintendenza Capitolina ai Beni Culturali in collaborazione con Zétema Progetto Cultura
Juan L. Arsuaga, C. Marseguerra, A cena dai Neanderthal. Il ruolo del cibo nell'evoluzione umana, 2004
Eventi correlati
1006327